Под вниманием прокурора

Владимир Грикс
    ПОД ВНИМАНИЕМ ПРОКУРОРА

Туляки проворонили смерч,
Есть ущерб в сто пятьдесят миллионов.
А прогноз весть для Тулы давал.
Будет ветр, скорость в тридцать возможна.
Если в Нижнем за компом прогноз
Я внезапно за компом учую,
Что мне делать? Скажите, друзья!
Как обычно Я дома ночую.
Лечь от ветра лицом, головой?
Иль ползти, коль случится попасться.
Прокурор не сказал о пути,
По которому надо спасаться.