Стрелец

Геннадий Свистунов
А  сколько нам осталось, не знает и река
Шумит листва дубравы и зелена гора

И нежный ветер дует прохладой по щеке
Я о тебе все думаю и медальон в руке

Рассветы и закаты, журчание реки
Мечтаю, что когда-то мы будем – я и ты

И снегом лист укроет, зима спешит за летом
А я тебя укрою пушистым теплым пледом

И зябкие колени согрею губ дыханьем
А выше не посмею, уже затрепетал я

Жду царственного ложа, когда глаза в глаза
И нам с тобой поможет наш камень бирюза

Я млею с томной неги и плачу от избытка
Тех чувств, что мы на бреге, и рядом ты с улыбкой

И гулкий отзвук эха, и мы с тобой в горах
И твой кусочек смеха останется во льдах

Растает через сотню, а может, триста лет
Проснется твой цветочек - и заревом рассвет

Кружение природы, мы все бежим куда-то
В твоих водоворотах хочу побыть, однако

Твоих изгибах брови, лукавый прищур глаз
И сладкий зов любовный влечет куда-то нас

Влеченье тайной страсти, влечение Любви
И я ищу миг счастья, ищу глаза твои

Ищу твои я губы, ищу свою мечту
И знаю - мы полюбим соцветий красоту

Сплетенье ожиданий, созвучие сердец
И время всех свиданий назначит нам Стрелец…

весна 2013
Белокуриха