Моему другу

Оксана Марьина
Здесь холод рук, взгляд леденящий
И стрелок бег по кругу тихий.
Забвения ручей журчащий
Уносит боли дикой крики.
И  после двух часов войны
В молчании застыв, боимся.
Не признаем своей вины,
От солнца скроем в угол лица.
Прячь пистолеты в кобуру
Ставь подпись, это перемирье.
Пойми, я пленных не беру
Не для меня скандал в эфире.
И стоило бы промолчать,
А не кричать, срывая голос.
Но правду где, скажи, искать?
Вокруг струится ложь и подлость.
Здесь реки лести, ты в них тонешь.
Твоя улыбка из пластмассы,
Я тебе правду – ты прогонишь,
Ты ищешь в серой массе счастье.
А мне кричать бы: «Оглянись!
Не верь и не тони во мраке!
Не пей их яд, не отдавай им жизнь!»
Но ты не слышишь, не заплачешь.
А мне бы бить тебя до смерти,
Но правды ты, увы, не видишь.
Ты слепнешь от любви, ты снова с кем то,
Но от любви своей погибнешь.
А мне курить, застыв в молчание,
Бить стекла, руки бинтовать.
Лишь ненавидеть этих дряней
И никогда не ревновать.
И жаловаться я не в праве,
Но, наконец, меня пойми:
Сними искусственную маску,
Собой останься и живи.
Не смей смотреть назад и плакать,
Не лги, лишь правду говори.
Не бойся, если будешь падать,
Мне крикни, руку протяни.

Май 2013