Неупиваемая чаша

Тамара Карякина
Не погружаясь во вчерашнее,
в былое, мИнувшее, вспять -
снимаю пробу с настоящего,
на вкус пытаясь осязать,
как послевкусие сладчайшее,
как предвкушенье, что грядёт
неупиваемою  чашею,
покуда длится бытиё.

...В саду, под деревом, по столику,
лучом полуденным прошит,
на лапках трогательно-тоненьких
мураш с поклажею бежит.
Антенной поднятые усики
трудягу двигают домой,
крупинка сахарная грузиком
лежит на спинке...боже мой:
задели стол, и чашка чайная,
что кипятком была полна,
на муравьишку беспечального
изверглась до самОго дна!
Крупинка сахара растаяла.
Погас мельчайшей жизни свет...

Случайно зрелище представлено
мне было? Будущего нет.
Стрелой у времени летящее,
в просторе, избранном судьбой,
продлись,  земное настоящее:
мы так повязаны с тобой!