Моя правда

Оксана Марьина
Мне хотелось бы жить и сиять, как звезда
Научиться любить и прощать.
И не видеть в каждом прохожем врага,
Беззаботно по небу летать.
Я хотела быть доброй и не обижать,
Не страдать и не плакать ночами.
Но от холода горя мне не убежать,
Не оставить печаль за плечами.
Да, во льду мое сердце, и я не стыжусь
Не хочу, но невольно резка.
Мне простят это те, чьей дружбой горжусь,
На других же мне, честно, плевать.
Пусть я новых знакомств не ищу
И привыкла грубить на «Привет!»
В свое сердце любовь я, конечно, впущу
Пусть твердят, что ее точно нет!
Все возможно, и я обожгусь, несомненно.
Снова соль от слезы на губах.
Догорит за окном наш последний закат
И потухнет в руке сигарета.
А, возможно, звонки, смс и свиданья.
Долгожданное нежно «люблю»
Взявшись за руки, скажем тоске «до свиданья!»
Счастье вечное, жизнь как в раю.
А со временем спальня наполнится смехом.
Две ручонки ко мне протянув,
Тонкий голос по дому разносится эхом.
Он никак не может уснуть.
Кто-то маленький станет для нас, как подарок
И от счастья сгорая, все так же любить!
Целовать тебя нежно я не перестану.
Это правда, любовь не купить.
И под вечер мы, нежно закат провожая,
Вспоминаем, как жили до «нас».
По щеке твоей быстро слеза пробежала,
Я руки твоей робко касаюсь.
Точно знаем, нет счастья нам друг без друга,
Ты молчишь, я всегда говорю.
Ты заменишь мне брата, отца или друга
Я за жизнь тебя благодарю!

Май 2013