Импульс от Папы

Владимир Грикс
    ИМПУЛЬС ОТ ПАПЫ

С лёгкой от Папы руки, не привычно ушедшей в отставку.
В Академии, нашей, наук, намечено сделать поправку.
Подробности затенены, не Осипова инициатива,
Молчит Газета Новая, склонная к звонкому чтиву.
Из поколения старцев математику сыщут замену.
Не котируется нынче Вышинский, большие в стране перемены.
А как бы ловко ввести в руководство Коновалова, Чайку,
Буксман вполне подойдёт, наука выше взлетай ка!
Нет молодых на тропе  и моложавых тоже.
Древность в науке уже, так продолжаться не может!