Дельфийские письма

Влад Васюхин
Спешу я с главного начать
и без обмана:
пью из Кастальского ключа
в тени платана.

Весна струится по руке
толпы случайной,
которой место в кабаке,
в таверне, в чайной,

которой вовсе дела нет
до Аполлона.
Толпа ни разу не поэт.
Пустое лоно.

Ты скажешь, что рублю с плеча,
осудишь Влада...
Бьет из Кастальского ключа
святая влага.

О боги, как потребно мне
хоть на мгновение
с ним постоять наедине
для вдохновения.

Мое желанье - не каприз,
не блажь, не прихоть.
Я - не парнасский кипарис,
родник мне - Припять.

Среди жлобов, вахлачек, клуш
пускаю сопли:
не пересох Кастальский ключ.
Не пересохнет!

29 мая 2013
Греция