Тень

Петр Анатольевич Полетаев
                «Лишь опускается на город тихий вечер,
                спешу покинуть я домашний свой мирок -
                подружка-тень моя шагает рядом вечно…»
                Нонна Рыбалко. Подружка-тень*)


Подружка тень шагает рядом, но не вечно.
Она весь день с тобой, а вечером уйдёт.
В любви нельзя быть чьей-то тенью бесконечно,
о чём мечтает лишь ревнивый идиот.


2013


*) http://www.stihi.ru/2012/12/21/2706


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 28.