Садовники

Наталия Рязанцева
               
Отяжелели  яблони  в саду,
Плодами  сочными  и яркими, налиты,
Зимой не знали мы, что чудно будет так,
Когда  пусты  пространства были  и открыты.

А тот, кто  древа  эти посадил,
Он знал  и верил... От кого, откуда?-
Из тонких  саженцев , через  года,
Возникнет  сад, подарит  людям  чудо.

Он знал, что будут вьюги  и мороз,
И ливни  с градом, и дожди  косые,
И солнца  жар,  и  полыханье  гроз,
И будет  сад  и щедрый  и красивый.

Он  верил,  что  подарит  этот  сад
Благоуханье жизни   юным  самым,
Подарит  радость, веру  и любовь
Душе натруженной , сердцам  усталым.

Ведь  он  для нас  свои  сады  сажал:
Плоды его  мечты – в корзине  нашей.
Восславим  мы  садовников  труды
Струною  звонкой, полной пенной  чашей .

Садовники , вы - веры  торжество!
Мечты  высокой  радостная  песня!
Преодолеть, не  сдаться , превозмочь
И победить, что  может быть чудесней!

САДЫ САЖАЙТЕ  В ДАЛЬ  НА  МНОГО  ЛЕТ,
КАК БУДУЩЕМУ   СОЛНЕЧНЫЙ  ПРИВЕТ.