строка оставила мне бремя...

Жанна Безкорсая
как привлечённою на время
строка оставила мне бремя
и тянется мой взгляд на небо
и манит мою душу церковь
и стих по способу  энергий
под говор рифм порой невнятных
вопросы ставит словно Гамлет
 
строка оставила мне бремя
в руках простой квадрат бумаги
и я с надеждою на благо
хоть круг её условно замкнут
ее, смущаясь вариантов
ищу алтарь строки талантов

строка оставила мне бремя
как поступил бы строгий гений
что он оставил неизменным
и что он выдвинул проблемам
какие б он нашёл манеры
сравнивши лирику с романом
и почему вот так –
не знаю
в такое время, перелома с системой тяжести знакомя,
декоры радости скрывают…