Гуманитарный крен

Владимир Грикс
    ГУМАНИТАРНЫЙ КРЕН

Пожалуй, что вбит крепкий кол
Из не гниющей крепенькой осины
В расплод гуманитарных докторов,
Кто пишет про писателей нам были.
Заслуженный профессор на покой,
И новый в ВУЗе уж не народится,
Не тронут Паустовского ногой,
И Маяковский станет странной птицей.
И по Шекспиру лекции чесать
Змеиным языком никто не будет.
Бюджет на трёп не может денег дать.
И классиков наука позабудет.
Платили деньги всякому бабью,
Как генералу, славному комдиву.
Не надо! Не поставили к рулю!
Уже в канаву час пришёл, задвинут.
Иные нынче стали времена,
Нужны теологи по Библии, Корану,
И важные нам кафедры наук
Гуманитариев построят рьяно