Измеренный шагами век 16

Эмма Клейн
Измеренный шагами век

16/13

Вот, спряталась улитка в уголок,
Ишак, кряхтя, поклажу ждёт;
Дерзит погода, льют дожди
И майскую грозу не вороти...

Жуёт корова, человек,
Отмерен каждому свой век;
Как дружба крепкая — тепло,
Летит, бежит, не жаль — прошло...

Так... Измеряй пути ногой,
Сидит, ползёт — не твой устой!