Утро в деревне

Николай Карачёв 2
Табуном мустангов облака
Над рекою сонной проскакали,
Словно чья-то сильная рука
Гонит их в безоблачные дали.

Посветлело небо и в полях
Птицы хоровод свой начинают.
Горизонт, как пламя на углях,
Раскалённым диском полыхает.

Рыбаки над речкой там и тут,
Каждый ждёт невиданной удачи.
Паучки на ветках сеть плетут,
Гуси к берегу идут, судача.

Где-то трактор зарычал, как лев.
Пастухи коров в табун сгоняют.
Опустел на лето скотный хлев,
К осени побелкой засияет.

Пахнет молоком издалека
С запахом коровьим вперемешку...
Табуном мустангов облака
Тянут тучку, как с водой тележку.