Лабиринт

Владимир Александрович Плотников
Предел и цель пути не знаю,
Свободу только сохранить.
И греет щель в груди резная,
Где тянет память твою нить.

По лабиринту водят стены.
Лиц сотни видят темноту,
И сотни улиц тянут вены.
Срезаю, зная, что не ту.

Борьбой за жизни сыты звери,
Спешат забыть под крышей свет.
И в закрома закрыты двери.
Чего ищу, здесь больше нет.

Пускай в беде, но бедным не был.
Своей судьбой, пусть ты не ждёшь.
Останусь здесь, под бледным небом.
Усталость смоет летний дождь.