Песня пламени

Тарас Корниенко
Звериная природа – очаг.
Подле него тепло и уют:
Кто со шкурой и кто наг –
Все песню пламени поют.

Ярость слилась с тоской,
Пот и кровь - со слезами.
Раздался вопль людской -
"Поменяем все местами!"

И мудрость, и укор веков
Не утомили людские умы,
Что желая лишиться оков,
Костров погасили дымы.