Врачуй

Девица Ка
Положи-ка мне руки на голову
и врачуй меня от кипения
ближней скорби. Сотри невесёлую
безысходность в картине смирения.

Запрети мне кликушей безумною
завывать и клясть над могилою:
соболезнуя, вдруг что удумаю,
притянув к себе участь постылую.

Спрячь меня от всех казней египетских,
от заклания бестолкового,
благодать самостийную выпестуй.
Положи-ка мне руки на голову…