Расшиты золотом подушки из Туниса

Валентина Фисай
Расшиты золотом подушки из Туниса...
Осенним гомоном в звенящем сентябре
беспечен город - русская столица,
и паутинки вьются на стекле.

Царит покой, и тучки, как подружки,
гуляют стайками по синеве небес.
Расшиты золотом заморские подушки...
И кот - бродяга на подушки влез.

Тунис с верблюдами, он где - то за песками,
за синим морем, на краю земли...
А здесь балкон, усыпан лепестками
увядших роз - их с лета берегли.

Кот спит, верблюд ему, наверно, снится,
Он сладко тянется во весь кошачий рост...
А под котом подушки из Туниса,
расшиты золотом и искрами от звёзд.