парафраз

Чандра Ли
Стенографировать мысли,
Проявлять пленку с радужной оболочки глаза.
На нотном стане под чутким присмотром ключа скрипичного
Ноты развешиваю, те, что все утро под нос мурлыкал
(Навязчивые, как зараза).
И каждый из снов, на столике чтобы лежал свежеотпечатанной стопкой
И рядом – такая же, с эскизами и подробными картами,
Чтобы, как только захочется (а захочется точно),
Можно было бы – раз – и обратно... Сразу...
 
Я собираю по чуть-чуть, из себя выжимаю по капле,
Просеиваю, как золото, сквозь поток сознания истину.
А знаешь, как непросто признаться себе…
И не просто осознать, а выстрадать...
Как в лотерею, выиграть
Право все про себя знать...
Ко всем ответам подкладывать вопросы,
Собирать их пачечками, кулечками, букетиками,
А некоторые рвать незаметненько на маааленькие клочочки.
Ну, чтобы все же не сходить с ума так конкретно...
Я вновь перелистывал себя,
Что-то даже вслух зачитывал...
 
Каждую ночь рассматривая тебя во снах,
В разных ракурсах, под разными предлогами.
Делал насечки на буквах и прятал в словах,
Ты найдешь меня по фразам, вытянувшимся на дороге…