Бабушке

Зимнее Лето
Пять лет прошло, как один день.
Как ярко помню я тот вечер:
Над городом мерцает тень,
Твои глаза горят как свечи,

Сухие руки что-то мнут,
И мысль не выразить словами...
А через несколько минут
Ты бездыханна, ты не с нами.

И вот опять идут года,
И дни сменяются ночами,
А я корю за те слова,
Что лишь смогла сказать очами.

Я так люблю тебя, так жду,
Родная, милая, навеки!...
Разъединенность наших душ
Так тяжко застлала мне веки.

Прости меня, что не смогла
В тот час с тобою я проститься.
Поверь, я верила тогда,
Что твой уход мне только снится.