Л-Всё возвращается...

Любовь Мохова
Румяный вечер красит стёкла
                багряной кистью.
Трель соловьиная умолкла…
                Резные листья
В оконной раме вяз слагает
                в узор старинный.
А ветер странствий разметает
                пух тополиный…
Мы тоже пух – по дальним весям
                нас носит ветер,
Где вспомним вдруг и старый вяз,
                и тихий вечер…
И хлынет памяти вода               
                ручьём стозвонным,
И возвратимся навсегда
                к знакомым кронам…
…Сквозь расстоянья и года
                румянит стёкла
Багряным отсветом закат!
                И не поблёкла
Листвы узорчатая вязь
                в оконной раме!
…Всё, как вчера. Не рвётся связь.
                Вросли корнями.
…Под вальсы тополиных вьюг
                белеет чёлка.
А за окном смеётся внук…
                И с ним девчонка!..