Календарное число 13

Дух Солнца
Календарное число 13
Поднимает мир не с той ноги:
От напастей некуда деваться,
Хоть стремглав на Корсику беги.

Хочешь посолить - усеешь солью
Весь недавно вымытый паркет,
А полезешь вдруг на антресоли -
Под тобою треснет табурет!

Уходя куда-то из квартиры,
Позабудешь выключить утюг,
Чтобы братству всей нечистой силы
Танцевалось весело вокруг.

А пойдешь по улице - так сразу
Три огромных угольных кота
Спрыгнут с близстоящего Камаза,
Чтобы день подпортить на ура.

Дальше хуже: брызги от машины,
Так внезапно сломанный каблук,
Опазданья 43 причины,
На морозе пойманный недуг...

Календарное число 13
Поднимает мир не с той ноги.
Лучше уж в кровати оставаться,
Чем с Судьбою заключать пари.