Бывшее

Ирина Васильева Новосибирск
Были на стол накрыты клубника и молоко.
Книга была развёрнута на полпути.
Лебеди водоплавали так легко.
Дети ложились в области девяти.
Всё было медленно. И не хватало рук,
Чтобы обнять весь мир и застыть вот так.
И, сквозь рояль пропущенный, каждый звук
Тихо висел над нами, как добрый знак.