Гори, гори ясно!

Вечная Ученица
Возьми свечу, засвети огонь,
Взгляни на небо и молви Имя.
Сложи оружье и впредь – не тронь.
Храни огонь и ступай – хранимый.

Оставь обоз, не берись за гуж,
Когда в упряжке чужие кони.
Не пей воды из козлячьих луж.
Будь чист – и нечисть тебя не тронет.

На перепутьях бросай клубок,
Иди за ним через мрак и морок.
Твои сопутчики – серый волк,
Да белый заяц, да черный ворон.

Ни самобранку, ни самотряс
Не поднимай, оказавшись рядом.
Перед князьями не падай в грязь.
Не рви в саду молодильных яблок.

Дойдешь до края – увидишь дуб,
Сундук, по книге тебе знакомый.
Достань яйцо, преломи иглу,
Взгляни на небо – и будешь Дома.