Пародия

Евгений Прыгунов
Один,приличный господин.
Дожил годами до седин
И надо же вот так случиться
Позволил он себе влюбиться
Од нажды раннею весной
Без дел по городу гулял
Чувств переполненых душей
Он даму сердца повстречал
Прекрасной дева та была
И неприступною казалась
Она как роза расцвела,
Головку гордую несла
Сама собою любовалась.
И,старина наш был сражен;
От бурных чувств ,куда деваться?
Мечтою дерзкой окрылен ,
Решил в поэты подаваться
Он стал с поэзией на ты,
До облаков он возносился
Вот с рифмой много маяты;
Он с нею так и не сдружился.
А вот сюжеты ,на ваш суд,
Заел его любовный зуд.
В мечтах: то он сидит на пне
В идилии и воздыхании
И,вдруг при звездах и луне
Косым разрушены дерзания
А то на рыцарском коне
Мчит, с лирой, высказать признание
Конь взмылен с пеною у рта
У замка он остановился
Трубит-открыты ворота
И мост со скрипом опустился.
Или картина вот такая:
На лодке девица плывет
В доспехах рыцарь ,воздыхая,
Что соловей песни поет.
Это не полная картина
В лагуне прячется детина
Лагуна в сельском та пруду,
Приди тебя я отведу.
Все романтичные сюжеты,
Но рифма где ты?где ты?где ты?
А рифмы не было и нет
Размера то же не секрет.
Его герои не вздыхают,
А почему то ВОЗДЫХАЮТ
И ВОЗЛЮБЛЯЮТСЯ они
Они конечно ВОСПОРЯЮТ
И ВОЗЖЕЛАЮТ коль хотят
ПРЕВОЗНЕСЕНЫМИ словами
Произведения пестрят.
132