погружение

Огонь Самайна
той ночью шёл дождь. За окном еле слышно
на пальцах кралась печаль
по серости улиц, все ближе и ближе,
и куталась в старую шаль.

она пробиралась в квартиры сквозь щели
меж окон прозрачных, меж
дверей, достигая упорно цели,
пыталась нащупать брешь.

но мы безоружны и непобедимы,
отсутствие стен - прорыв.
я стала однажды неуязвимой,
ладонью ладонь накрыв.

и мы неподвластны тоске и печали,
и больше неведом страх.
глубокие воды, высокие дали
я вижу в твоих глазах.

нырнуть бы скорее, добраться до края,
на дне завершая путь...
меня накрывает солёно-морская,
глубинная твоя суть.