Сказка. Поповна. Тема Андрея Белого

Елена Крюкова Танаис
 

От счастья замирая, 
В осенний теплый день
Поповна  молодая
Нарочно ищет тень.
Полдня она рядилась.
Как облако плывет.
Ей маменька купила
И капор и капот.
Все розового цвета.
От крУжев, рюш и лент
Сентябрь - словно лето!
В беседке ждет студент.
Он просто постоялец.
В мансарде снял жилье.
Он носит черный ранец-
Отличие свое,
И форму и картузик,
И на носу очки.
Он толст, как карапузик,
Он- выпускник, почти.
Поповна не влюбиться,
Конечно, не могла,
Тут трудно ошибиться.
Себя вот сберегла-
Достался ей в награду
Серьезный полиглот.
Уж маменька как рада,
Что в зависти народ!
"Не вЫходить ногами,
В помине не сыскать,
И длинными деньгами
В зятья им не зазвать
Ученого и франта, 
Красавца хоть куда!
Читал он даже Канта!"
А в городе едва
Второй найдется житель,
Чтоб так умом блистал.
Такой в сию обитель
Давно не заезжал.
Поповны нежно ручку
Берет в свою студент
И шепчет ей на ушко
Чуть слышно комплимент.
Из окон за свиданьем
Следят отец и мать.
И мыслят с обожаньем:
«Вот это зять, так зять !
Прилично шаркнул ножкой
И щелкнул каблуком!»
Поповна по дорожке
Ведет студента в дом.
А уж потом в церквушку
С любимым под  венец…
Кто выслушал всю сказку-
Конечно – молодец!