Сонет 192

Александр Бунаков
Сонет 192

Из глубины безвременного мрака,
Из безвозвратно мёртвой тишины
Явился жизньтворящий свет Весны
В сплетении божественного знака.

И Смерть без боя Жизни подчинилась,
Мрак сгинул за небес голубизной,
И в радугу оделся Мир Земной,
Вселенная Весне сдалась на милость.

Тризвоном птиц взорвалась тишина
И освятилась неба глубина
Янтарным злато-солнечным сонетом;

Одетая в естественный наряд,
Вдаль устремляя васильковый взгляд,
Весна уходит в яростное Лето.

29.05.2013.