О, Солнце солнц!

Владимир Гусев Тульский
Стихотворное  изложение   молитвы 
Святителя  Николая  Сербского.



 
Когда  бы  солнце   яркою  звездою
Не  лило  свет  с  небесной  синевы,
Я  б   не  увидел  чаек  над  водою
Прибрежных  скал,   деревьев  и  травы!

Чтобы   не  шёл  я   по  земле,   плутая,
Чтоб  в  темноте   не   сбился  я  с  пути,
Направь  меня,  Владычица   Святая,
Мне  душу  солнцем  Веры  освети!

Ты  для  моей  души  -  источник  счастья!
Хочу,  чтоб  Ты  была  всегда  со  мной!
Так  ищет  материнские  объятья
Младенец,   испугавшись  тьмы  ночной!

Тепло  Твоей  любви   мне  душу  лечит!
Она,  познав  святое  волшебство,
Спешит  невестой  к  милому  навстречу,
Не замечая  больше  никого.

Земная  суета,   чужие  лица,
Но  где – то  ждёт,  вас  Тот,  кто  всех  родней.
Спешит  любовь  с  другой  любовью  слиться,
И  все  дорогу  уступают  ей!

Ничто  остановить  меня  не  может,-
Ни  злобный  враг,  и  ни  хороший  друг…
Когда  идёшь  к  Тому,   кто  всех дороже,
Уже  не  видишь  ничего  вокруг!

Мне  от  моих  потерь  уже  не  грустно,
Не  ноет  сердце  у  меня  в  груди.
Река  своё  не  замечает  русло,
Когда  сияет  море  впереди!

О  Солнце  солнц!  Тобою  всё  согрето,
Мой  путь  своей  любовью  освети!
Дай  радость  невечернего  мне  света,
Чтоб  сил  хватило  до  Тебя  дойти!
=====