Вслед за травою и листвою...

Александр Река 2
Вслед за травою и листвою
Седые мысли зеленеют.
И чувства талою водою,
По жизни растекаясь,млеют.

Гроза сверкнула и умчалась,
За нею гром протопал тенью.
И мягким звуком расплескалась
Тишь,что пропитана сиренью.

И солнце через воздух влажный
Взглянуло,пробуждая звуки:
Заговорили птицы важно,
Деревьев зашуршали руки.

И дети воздух разрезали
Весёлым визгом,чистым смехом...
Наверно все мои печали
Ушли совсем с последним снегом.


        Май 1999 г.