Кто сказал, что фотографии не плачут

Олег Боголюбов
Ты познала и невзгоды и удачу,
В жизни все бывало: солнце и гроза...
Кто сказал, что фотографии не плачут,
Как в церквях порою плачут образА?

Я догадывался раньше: ты - святая!
И лицо твоё в кромешной тьме ночИ
Мне навстречу словно светом расцветая,
Дарит с фото золотистые лучи.

И лица я твоего касаюсь нежно,
Но на фото остаётся полоса.
И готов я в том поклясться: неизбежно
Это слёзы, а не выпала роса...

Даже если я года на то потрачу -
Не откроет тайн горячая слеза...
Кто сказал, что фотографии не плачут,
Как в церквях порою плачут образА?