Жизнь и смерть

Серега Егоров
***
Жизнь и смерть

День за днем
               проходит вечность,
Шаг за шагом,
               вверх и вниз,
Время старит,
               память лечит,
Примиряя смерть и жизнь.

Что за дряхлою слезою,
Где таится
                край пути,
Проторенного судьбою
В царство света
                или тьмы?

День за днем
                съедает вечность
Беспощадно,
                не спеша
Жизнь по капле –
                скоротечна
На земле
                души
                искра…
26.03.2013 г.
***