На пороге стоит уже лето

Варуб
На пороге стоит уже лето.
Прав весна всё никак не даёт.
Солнцем жарким душа не согрета.
Летний день и тепла она ждёт.

Всё цветет, отставая от сроков.
Цвет сирени и яблонь вокруг.
Скоро лето, совсем недалёко.
Все права передаст весна - друг.

Изменилась Земля и природа.
Осторожная стала для нас.
Поменяла среду и погоду.
Не подскажет синоптик сейчас.

Все мы дети природы родимой.
В ней живём и Земля наша Мать.
Верю, будем мы Маме любимы.
Она всем нам тепла сможет дать.