Дерево

Гоша Васин
А дерево чахнет, то застонает, то охнет.
Корни загублены и крона вся пооблупилась.
Дереву больно, оно, извините, скоро сдохнет —
Оно тут стояло три века; Ни разу не провинилось!

Дерево терпит, из последних сил глотая влагу.
Но сорняк под ногами и тот выпивает больше!
Дерево понимает, что не годится даже на бумагу,
Три века минуло, но дереву нужно дольше!

На прогресс посмотреть, на дома за его кордоном.
Что выше собратьев взлетают, будто ракеты!
Но что-то взводит курок, и патрон за патроном
Черви въедаются в плоть из того пистолета.

И кто-бы пришёл, рассказал, что оно не напрасно
Третий век заслоняет родное плато.
Жизнь была бы кончена, но как прекрасно!
Но дерево чахнет, то застонает, то…


© Гоша Vасин. 29 мая, 2013