Сочту за честь...

Надежда Бондарь
Разочарована не раз –
отказано в моих желаньях!
И слёзы из потухших глаз
не смоют тяжесть ожиданья.

Привыкнуть надо бы к судьбе,
её урокам не перечить,
ведь по добру, не по злобе
не взвалит большего на плечи,

чем сможешь в жизни ты снести
обид, болезней, поражений
и, Боже Правый, упаси
меня от горьких унижений

в глазах возвышенной души,
что помнит прежние дороги
и время, что пришлось прожить
под Оком вездесущим строгим.

Я заслужила всё, что есть:
невзгоды, путь земной по кругу.
Сочту за дарственную честь
мудрейший слог принять от друга.

Пусть тонкий чистый голосок
пробьёт непониманья стены
и испытаньям жёсткий срок
определит эпитет «тленный».

Расставит точки между строк
бегущих хаосных событий
и озаглавит суть дорог
очарований и открытий.
27.05.2013г.