Крылатый поезд

Василий Цветкович
        В ежедневном угаре
        Стрессов, дел, новостей,
        В сумасшедшем пожаре
        Наших дум и страстей
        Вдруг потянет куда-то,
        Где без нас хорошо.
        Ждёт нас поезд крылатый,
        Он ещё не ушёл.

        Он ещё не уехал,
        Мы успеем ещё.
        Прочь привычек помехи
        И холодный расчёт.
        В чужедальние дали,
        Далеко, навсегда.
        Лишь бы только стучали
        По путям поезда.

        Нам бы только решиться
        Нам бы только посметь,
        Сесть и не возвратиться,
        От себя улететь.
        И в кавычки поставить
        Это слово - «нельзя».
        Всё плохое оставить,
        Всё хорошее взять.

                1984