Когда проснешься в старом парке...

Надежда Коновалова 3
           В провинциальных городках устраивают парки-музеи,
           где выставляют сохранившиеся с 30-50-х г.г. памятники,
           статуи, бюсты. Иногда это вызывает чувство недоумения.

Когда проснешься в старом парке
С крутого утром бодуна,
Невольно вздрогнешь, будто Парки
Сорвали нить с веретена.

По прежней власти ностальгия
Порой играет в злую масть:
Стоят кумиры дорогие,
Хотя давно должны бы пасть.

Стоит безрукою Венерой
Былая девушка с веслом,
Напоминая ликом серым
Каменотеса ремесло.

Здесь мальчик с рыбой, стелы, бюсты,
А кое-кто и в полный рост.
С рефреном гипсового хруста
Устроить прошлого погост –

Суметь же надо! Коя мерка
Здесь правит балом, не нова?
Да-а, долго будет пионерка
Честь с пьедестала отдавать…