я здесь

Алексей Пустота 2
Что вылечит нас,
Наши души больные?
Объятые холодом льда и бессилья,
Святые угодники, Дева Мария –
 - кто нас обогреет в эпоху насилья?
За то, что мы пишем три тысячи лет,
На каждой странице оборванный след.
Не просто смотреть на пустые желанья,
На мир манекенов живущих за гранью,
Энергия наших бездонных сердец
В плену паутины,
И спутник телец на веревке истертой –
- Мычит в одинокое утро зари,
Но солнце встречать мы давно не выходим,
И в городе нам не поют петухи,
И мир покрывается салом и смрадом
На всех колокольнях сидит сатана,
Что вылечит нас,
Что спасет от распада?
В эпоху блестящего, яркого зла…
Ни тени сомненья – Отец ты нас видишь,
И знаю, нет – нет, да всплакнёшь иногда,
Не смею просить,
Не в силах осилить,
Когда нас смогли повести не туда?
В момент передачи всех истин и знаний,
Кто влез – нашептал, подменил, напоил?
Кто смог изменить нам удел и направил
В места не таких уж больших величин?
Любой ведь из нас творец по призванью,
Но в жалких конторках, на рынках, в гробах,
Мы все пауки в светло – розовых банках,
Мы все одиноки в своих небесах.
Кричу что могу,
Докричусь ли – не знаю?
Волнение путает сердце, и пульс,
К тебе позывной мой всегда посылает…
- Я здесь, я со всеми,
-Я здесь, я дождусь…