Мы прошли через зоны

Елена Лобунская
 
А у нас для  спокойствия  нету  резона,
Мы  попали  с тобой  в потогонную  зону.
Через кожу наружу вся  жидкость  стремится,
Это  значит с тобой  суждено  нам  влюбиться.
Пересохло  во рту, рука  ищет  бутылку,
Чтоб  внутри  не царапали  нёбо  опилки.
Пить  хотим, мне  купил виноградного  сока.
Сам  ты  в  пиво  вцепился, не  чуя  подвоха.
Пьём  блаженно, глазёнки  в  друг  друга  стреляют,
Наши  мысли  над  нами  под  ручку  гуляют.
Мы  о  чём-то болтали  меж  жеваньем  фисташек.
И  ты  в  прошлом  оставил  Катюшек, Наташек.
Так  душевно  сидим, попиваем  мы  жидкость,
Забывая  волнения  жуткую  липкость.
Мы  уже  подружились, расслабились  вроде,
Потом  чувствую, снова  сижу  я  на  взводе.
Лишь  одно  овладело  безумно  желанье,
Зона  пота  ушла, а  пришла -  отливанья.
Не  хочу  я ни пить, и ни есть, ни влюбляться,
Только  лишь  убежать  и  куда-то  скрываться.
В  эту  зону  ты  тоже  пришёл  вслед  за  мною,
Понимание  сблизило, милый,  с  тобою.
Мы,  как  реки  текли  городскою  тропою,
Содрогаясь  от  тех ,  кто  пошёл  к  водопою.
Водопадами  стать мы  безумно  мечтали,
Где  б  со  скал  нам  спуститься  мы  долго  искали.
Нас  мучения  сблизили,  как  на  века.
С  облегченьем  вступили  мы  в  зону  греха.