Рокочет гром луженой глоткой...

Надежда Коновалова 3
Рокочет гром луженой глоткой.
Вольготно лужи разлеглись.
Гуляет ливень околотком,
Рождая слякоть, грязь и слизь,
Хмелен от радости, постольку
Порой не попадает в такт,
И чистит, чистит водостоков
Желудочно-кишечный тракт.