опознание

Денис Лондон
Я ждал тебя десятилетья,
Глаза и двери распахнув,
Разглядывая силуэты,
Разыскивая близкий дух…

Но не усилья и желанья,
А торсионные поля ,
Нас привели на опознанье,
Тебя убитой и меня.

И сами мы не понимаем,
Что не имеем силуэт,
Что мы дверей не преступаем,
Что близости и духа нет,

Распластанны в магнитом поле,
Втоптавшем в память быт и звук,
Размолотые в новой боли,
Сердец мы прекратили стук.