Без шаблонов и лекал 17

Эмма Клейн
Без шаблонов и лекал

17/13

Как время никогда не заржавеет,
Мы ждём дары, усердно от природы плод;
Ах, осень жизни зрелостью повеет
И отзвуком весны в сознание расцветёт...

Не кажется уж небушко в овчинке,
Да скромная элегия не выразится вслух;
Сады не ждут, степенно по тропинке,
Брести и видеть: тополь сбрасывает пух...

Да... из стен, хандры не создавай вольер,
Ведь молодость и старость не шаблоны сфер!