Следы

Ron
Я иду по следам, напрягая отточенный слух,
Напрягая глаза, чтобы видеть движения в дали,
Чьи же тропы нашли эти голые мысли мои,
Когда вспыхивал взгляд и потом быстро тух.

Что за лица встречались со мной в небесах
Почему я сумел обогнать их, и след обойти,
Я не ведаю истин судеб и законов пути,
Говоря сам с собой, слышу их голоса.

Что же тронет меня, чем мой образ привлек
Всех услышавших тон мой, обрывки идеи?
Что я молвил с душой, закрываясь смелее,
Чтобы не стало им вдруг недосуг, невдомек. 

Пусть не знаю покоя, в понятной рутине из скук,
Я иду взгляд встречая любых начинаний
Ты задумайся в чем.. боль людских расставаний?
В чем свобода моя? Заколдованный круг.