Заподлицо

Марта Крис
Девочка плачет .
Мальчик ударил,
Разбил ей лицо
Заподлицо .
Мама ругает, папа ругает
И никто не пожалеет...
Разве кто то посмеет
Девочку эту взять увести
В город далекий -
В город, где вести
Дурные просто не живут
И, там никого не бьют .
Девочка плачет,
Ей бы иначе
Жизнь свою, где то прожить .
Мама плохая у ней уродилась,
Может быть девочке это приснилось .
Девочка плачет горькой слезою,
Что же случилось  с тобою !?
Боль, ведь утихнет, но только душа
Не замолкает - не утихает
Плачет и плачет она .
Ты успокойся
Шалью прикройся -
Выйди в широкое поле одна
И поклонись : солнцу и ветру
Пройди сто километров -
Дальше от мест, где обида жила,
Больше к тебе не придет беда .
Все переметнется, все перемелется
И улыбнется судьба ...