Я не пойму, где сон, где пробужденье...

Галина Шахмаева
Осипов Александр Николаевич(на снимке)
    25 августа 1914- 27 февраля 1986 год
 
После контузии на фронте(служил в пехоте), Всю жизнь прожил в нашей семье, помогал моим родителям воспитывать нас троих детей. Своей семьи у него не было.
 Перебирая его архив, решила напечатать его произведения.
 
Произведение написано моим дядей, Осиповым Александром Николаевичем

               + + +      
Я не пойму, где сон, где пробужденье.
Всё, всё слилось, как утренний туман.
В душе такое впечатленье,
Как будто недочитанный роман.

               Прервал читать на самом интересном.
               И книги той мне больше не достать.
                И о конце  романа неизвестном,
                Стараюсь сам себе дорассказать.

И всё сольётся это воедино,
И не пойму я где, и что к чему.
В единой гамме будто бы равнина
Слились и сон, и были наяву.

                А образ Ваш, как милое виденье,
                Ко мне являться будет и во сне.
                И часто я в тоске, в уединенье,
                Его я призову: «Приди ко мне!»

Он явится. И сердце вновь ликуя,
Забьётся молотом в пылающей груди.
И расставаясь с ним, ему скажу я:
«Сердечный друг, почаще приходи!»

Г. Фрунзе.  Написано   23 сентября   1948 год. После контузии на фронте проходил лечение в госпитале г. Фрунзе.
         Осипов Александр Николаевич.