Карманный дракон

Забытое Солнце
В кошачьи повадки влились без разбора
И преданность волка,
И сила слона.
В язвительный взгляд озорного дракона
Свой вклад принесли
                и ястреб,
       И предки чудного стрижа.
Опасный товарищ,
                хоть с виду и миниатюрный.
Возьмешь на ладошку - получишь огромный ожег.
На самом же деле он очень хороший дружок.