У зеркала

Народный Вестник
Я стою у зеркала. Комната вокруг.
 
Мир такой привычный и понятный.
 
Ясно, кто предатель, кто хороший друг.
 
Кто больной. Кто жадный. Кто приятный.
 
 
 
Ясно, что такое первая любовь,
 
Что такое юмор, и что – пошлость.
 
Ясно, что такое резать руки в кровь.
 
Ясно, что такое в жизни подлость…
 
 
 
Я стою у зеркала. Только что со мной?
 
Я смотрю на комнату другую.
 
Кто стоит напротив – свой или чужой?
 
Мир назвать понятным не могу я.
 
 
 
Друг пришел на память. Только друг ли он?
 
Правда ли мы столько лет дружили?
 
Вряд ли это дружба – только сладкий сон,
 
Если дружбой мы не дорожили.
 
 
 
Вспомнился предатель, кинувший меня.
 
Пережив то время, стал сильнее.
 
Будь здоров, приятель! Дай тебя обнять!
 
Не забудь ударить побольнее!
 
 
 
Юмор, тот, что раньше, больше не смешит.
 
Фальшью он наполнен до предела.
 
От подобных шуток только лишь тошнит.
 
Но иная пошлость молвит дело.
 
 
 
И любовь, похоже, не была любовь,
 
Хоть со сказкой расставаться грустно.
 
Когда душу режешь, а не пальцы, в кровь,
 
Вряд ли то – божественное чувство.
 
 
 
Я стою у зеркала. Зеркало, скажи,
 
По какую сторону стою я?
 
Где мир настоящий, где лишь миражи? –
 
Разобраться в этом так хочу я.
 
 
 
24 мая 2013 года