Лия Бедошвили. Паоло Иашвили

Олег Бобров-Южный
Голос

Из  прошлого...

Голос

Из  прошлого...

Словно  лучом

Откровенья  и  боли,

Отблеском  правды,

Как  вестью  тревожной,

Мне  освещаешь

Забытое  поле  -

Чёрное  поле.

Что  хорониться

Спокойствия  ради?

Слышу

В  бездне

Набат  сердец.

Вот  я  вижу

Фигуру  дяди.

Рядом  с  дядей

Стоит  отец.

Нет,  наверное,

Большей  утраты...

Ветру  навстречу

Открою  лицо,

Сердцем  впитаю

Правду  тридцатых  -

О  времени  трусов

И  подлецов.

День  последний,

Как  солнце,

Гаснет,

Красным  зарделся

Далёкий  сад.

Кайся,  душа,

В  ожидании  счастья  -

Это  последний

Кровавый  закат!