Робот

Александр Ларин Серп
Я—РОБОТ

Я –робот. А это значит,
Что горло не сдавит упрямая спазма.
Я –робот. И все иначе.
И фотоэлемент вместо глаза.

Я –робот.Серде—мотор,
Толкающий потоки крови.
Я –робот. Бесстрастен взор
И не дрожат от волнений брови.

 Я –робот. Мозг— ЭВМ—
Не подчинен никаким искусам.
Я –робот. Дарю вам всем
Стихи с металлическим привкусом.

 Я –робот. Мир—телеэкран—
Вдавлен в неевклидовость пространства.
Я –робот. Не идол и не болван,
Но и у меня неистовое упрямство.

Я –робот. Жизнь—игра.
В мгновения втиснуты степени риска.
 Я –робот. Ни зла, ни добра
Не чувствую ни далеко, ни близко.

 Я –робот. Неведома грусть
И ярость мечты дерзновенной.
Я –робот. С планетой мчусь
В бескрайних просторах Вселенной.

Я –робот. Мне в глаз глубине
Как ни желай, утонуть не удасться.
 Я –робот. Не дадено мне
Желать, страдать и влюбляться.

Я –робот. Не знаю измен.
Но почему, как от адской боли,
Мне хочется взвыть миллионом сирен,
Когда ты с другим. И по доброй воле.