А давай поиграем? по мотивам произведения

Ирина Балаганская
«А давай поиграем?» - спросил мальчик девчонку:
«Кто быстрей добежит до горки вон той?»
Ее голос тогда был еще детским, звонким:
«Но ведь будут ругаться на нас с тобой!»
За окном детвора так резвится, хохочет –
Лишь мальчишка с девчонкой в углу все стоят:
«Говорила ж тебе» - «Это ты, между прочим,
Виновата!» - «Ах так?!» - «Мухлевал же не я!».
Годы шли, вот и школа - счастливое время.
Но в душе юной, детской азарт не унять:
«Ну а спорим, а спорим, читаю быстрее?»
«Хорошо, если нет, будешь ранец таскать».
Вот идет вместе с ней, все пыхтя и ругаясь.
Нелегка нынче ноша – два портфеля при нем.
Неудаче недолго своей огорчаясь,
Спор уж новый затеял, но сейчас не о нем.
Время быстро летит, и ребята взрослеют,
Только в игры, как прежде, все любят играть.
Спор за спором проказники наши затеют:
«А слабо в даму сердца мою поиграть?
Чтоб смущаться при виде меня и краснеть?
Дураком чтобы не обзывать?» -
«Хорошо, но и ты меня дуррой, чтоб впредь!
Рыцарь, будешь меня защищать?»
«А слабо стать моею женой?» -
Вдруг спросил, надевая кольцо.
И девчонка сказала, само собой:
«Нет, конечно же, не слабо!»
Так играли в отца и мать
Под предлогом «А нам не слабо»
Только время и их жизнь отдавать
Потихоньку однажды пришло.
Вот сидит у кровати его она:
«А слабо еще поиграть?»
И в забытьи шепчет ему слова:
«Постарайся не умирать».
Ну а он. Ну а он и рад бы был
Продолжить играть еще.
Только взгляд померк, только сам остыл…
Но любили они горячо!