***

Анна Корстен
А этот человек...он...ну не знаю...как брат что ли.
нет, не брат.
как...
...как звезда на небе, вот..
издалека очень красиво, мерцает, тысячи таких, а тебе нравится одна.та, что очень-очень далеко.
и вот светит она там где-то на небе, и считаешь её "своей" звёздочкой.
только хороша она вот так вот: на расстоянии.
А по сути-то, ничегошеньки в ней такого и нет.
и через какое-то время она просто перестанет светить именно тебе.
и понимаешь, что ничего такого особенного в ней и не было.
и светила она не только тебе, а кому-то ещё.
и к кому-то она оказалась близко.ближе,чем тебе.
и тогда "твоя" звёздочка качнётся на небе (чаще всего это бывает тёмный августовскими вечерами) и полетит.
быстро-быстро.
а ты только и успеешь, что загадать какое-нибудь малюсенькое, но только твоё собственное желание.
а звёздочка твоя сделает счастливым какого-нибудь другого человека.
а у тебя останутся только тёплые воспоминания от далёкой, но такой яркой и светлой звёздочке.. твоей звёздочке.
которая некогда светила тебе, и ты ещё был так счастлив ..